my kefir: continua

20 04 2009

continua l’esperienza e continuo a scrivere il mio disordinato diario, a tratti vagamente esoterico:

270309 h 23:30 avvio granuli in alta qualità coop intero fresco nella brocca, quasi un litro. provo a lasciarlo fino a domenica quando tornerò, più o meno saranno 42/44 ore circa.
il sapore è molto blando nonostante all’apertura della brocca sembrasse più acidulo anche dall’odore. rimasto di tessitura granulosina, ma il latte fresco lo fa.
riavviato il 30 h 18:40 con parz screm fresco mukki alta qualità.
il 31 h 19:30 parz screm mukki fresco alta qualità 350 ml bioccolo grande.
stessa data e ora, almalattea intero capra uht 300 ml bioccolo piccolo.
ai prossimi bioccoli decenti: evoluzione sperimentale verso latte di riso e latte di soia, perché no, latte d’avena!!
sai icchè? sabato e domenica che vado via io lo lascio a temp ambiente con i radiatori spenti (sperando in almeno 15°C) per 48h, vediamo se viene denso e non acido come dice quel tizio che lo ha fatto con il latte di soia.

riuniti e “bagnati” i due bioccoli, dei quali il più piccolo sembra quasi raddoppiato ad un solo giro in latte di capra intero uht, è pure frizzantino e scfizioso, nonostante la sarvaticità vistosa.
ore 18:30 del 1/04 bioccoli riuniti in una parte di parz screm mukki bio fresco e 2 parti di capra almalattea uht intero. mi preparo a cedere un bioccolo alla c., istruita a dovere.

molto liquido e sieroso il risultato, piacevole il sapore.
h 18:30 020409 tutti i bioccoli in solo capra uht intero almalattea, tappo sopra leggermente avvitato, ho l’impressione che a lasciare troppa aria crescano meno.il risultato di oggi va alla c. domani con un bioccolo-dono.
alla c. ottimo capra e bioccolo in uht intero primo prezzo giallo a coltivare.
040409 h 14:30 ho visto che era molto denso il barattolone con bioccolo e uht intero econ giallo messo a temper ambiente, ho colato e bevuto, ottimo risultato, riavviato 700 ml con bioccolo grande quanto quello iniziale di e. più o meno.

fra qualche accrescimento oserò verso il latte d’avena, di riso e di soia.
050409 ore boh bioccolo grande in litro scarso di uht intero giallo economico, credo sia nato un amore fra questo latte e il kefiran, mi si moltiplica di più e viene denso e poco acido, o forse è l’effetto “bagnatura”…!!

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